Wertach Schule
IMG 3628 be datei
Grundschule Wertach › Info

Schulsozialarbeit

Mein Name ist Andrea Ferrari, ich bin seit 01. Juni 2019 als Schulsozialarbeiterin an der Grundschule in Wertach tätig.
Schulsozialarbeit an der Grundschule unterstützt die Schule dabei ein positives Lernumfeld für Ihr Kind zu schaffen. Ich biete vertrauliche und unbürokratische Beratung und Unterstützung an. Schulsozialarbeit ist ein freiwilliges und kostenloses Angebot der Jugendhilfe, welches unmittelbar an der Schule zur Verfügung steht.
Meine Aufgaben sind:
- Präventive Projekte (Stärken der Klassengemeinschaft, Umgang mit Gefühlen, Lösung von Konflikten)
- Vertrauliche Beratung und Betreuung von Schülerinnen und Schülern, Eltern, Erziehungsberechtigten und Lehrern
- Vermittlung von Hilfsangeboten wie z.B. Beratungsstellen und Einrichtungen
- Krisenintervention
Um eine optimale Unterstützung der Kinder zu erreichen, ist der Austausch über alltägliche Vorkommnisse (z. B. Hilfen bei Streitschlichtungen, Mobbingverdacht, Lernschwierigkeiten, etc.) zwischen mir als Schulsozialarbeiterin und den LehrerInnen wichtig. Alles was über alltäglich zu beobachtende Vorkommnisse hinaus geht unterliegt der Schweigepflicht. Sie können als Erziehungsberechtigte/r diesem Austausch und der Teilnahme an Angeboten von Schulsozialarbeit widersprechen. Für Fragen stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung.

Schulsozialarbeit Grundschule Wertach
Von 08:00 bis 12:30 Uhr oder gerne nach Vereinbarung